廢電子電器物品循環再生利用

綠電再生於1998年8月,由12大家電製造業者共同投資成立,為國內第一家取得合法回收處理執照、亞洲第一家專業實際運作的廢電子電器物品資源化環保處理工廠,能夠安全且環保地處理電子廢棄物,終結隨意拆解、棄置所造成的環境衝擊與危害。綠電再生響應製造者責任延伸、推動資源回收零廢棄,以及協助解決國內日趨嚴重的電子廢棄物污染問題。

綠電再生秉持「資源循環、城市採礦、永續利用」的經營理念,將廢棄的家電及資訊物品回收後,經過物理乾式製程,處理成可利用的資源,除落實製造者責任的延伸,更是國內循環經濟理念實踐的先驅。

串起綠色供應鏈,創造廢家電及廢資訊物品循環價值

綠電再生目前資源回收再利用率達到85%以上,不僅從廢家電及廢資訊物品回收得到的鐵、銅、鋁、塑膠等再生原料,可以重新回用到原製造端,過程中更回饋與協助製造端推動產品材質標示,易拆解、好回收等綠色設計方案,能強化資源循環及永續利用價值。

效益

  • 累積至107年底,合計處理872萬台廢家電、807萬台廢資訊物品。
  • 合計回收鐵17.1萬公噸、銅1.68萬公噸、鋁0.75萬公噸、塑膠6.50萬公噸,達到節能減碳、資源永續及環境保育的三重效益。
太陽光電