環保減塑無包裝洗衣精自動補充機

運用環保減塑無包裝洗衣精自動補充機,顛覆傳統,以創新營運模式建立銷售通路。採取獨家『空瓶填充、就地購買、省時便利、不限金額』銷售模式,沒有塑膠瓶和補充包,省去多餘包裝,少了對環境的污染和破壞。

家用清潔品包裝如沐浴乳、洗衣精、洗碗精和廚房浴室清潔劑等生活中許多清潔用品都有推出「環保補充包」,不過根據調查,市售環保包有67.65%回收處理方式標示有誤,其中有24%沒有回收標誌,並指示消費者用完後丟棄垃圾桶,仍然造成廢棄問題。

消費者自備空瓶填充洗衣精

家中洗衣精用完後將空瓶留下,可至洗衣精自動補充機補充洗衣精,並可以依據家中人數多寡來採買。由自備空瓶補充的方式,改變消費習慣,從日常生活中建立愛惜資源及資源再利用觀念,減少廢棄物產生,為地球盡一份心力。

空瓶重複循環使用,減少製造

可重複利用家中現有空瓶,購買一次便減少一個空瓶或是補充包的丟棄,也減少了空瓶使用過後丟棄的後續處理費用。回收處理會再次產生成本及增加碳排放量。從源頭減少塑膠垃圾的產生才是最有效的減塑方法。

省去包裝上架費用,環保又省錢。

消費者自備空瓶重複填充,去除不必要的一次性成本,如廣告標籤、瓶身製造成本、上架費用成本等,將這些成本回饋給消費者,洗衣精售價便宜三成,並提供優質的洗衣精,用價格吸引消費者。

效益

  • 以每台機器每月銷售600公升為基準,每機台每年減少2,500個以上塑膠空瓶或塑膠袋,大約減碳852 kg CO2e/年