Be the change that you wish to see in the world.
我們在找尋的你/妳: 反思、樂觀、行動、專業! 

反思

對於循環經濟的探索,起源於對線性經濟不停歇的反思。污染及廢棄是必然的嗎? 經濟發展與環境是必然衝突的嗎? 你需要有無止盡的好奇心、細膩的觀察力、批判性思考、邏輯分析能力,才能找出創新、突破的蛛絲馬跡。

樂觀

你還需要有無可救藥的樂觀,打從心裡相信,憑藉眾人共同的努力及智慧,一定可以找出既滿足社會需求,同時對社群、環境都好的永續解方 (對我們來說,那就是循環經濟! )。無論有多少人說不可能,你聽到心裡的聲音,想為了相信的價值而繼續努力。

行動

你相信 ”Be the change that you wish to see in the world”,即使微小,你也抱持高度的主動在生活中發想創意實踐資源循環行動。你知道轉型到循環經濟並非一朝一夕,因此需要源源不絕的動力,一步步擴大循環經濟的實踐。

專業

我們知道在循環經濟的領域,沒有人知道所有的事情;循環經濟需要的不只是環境管理、工程師,我們也需要設計師、企業管理、政策研究、了解使用者行為、擅長說故事的專家,從各自專業出發但又能合作無間。循環經濟的議題既龐雜也不容易,你需要目標導向、以終為始,並不停地嘗試、修正往目標邁進。

關於我們

循環台灣基金會是個年輕的非營利倡議組織。我們互相配合、支援、加乘,成為一個小而高效的團隊。這一路走來,我們並不孤單。我們與國內外推廣循環經濟的政府、產業及非營利組織共同合作,一步步推廣循環再生理念,並推行實踐規劃。在過去的這幾年來,看到各界對於循環經濟的興趣及重視逐步提高,我們希望找尋理念相合的夥伴,一同成長、學習,一同做出正向的改變。你準備好和我們一起踏上旅程了嗎?

網站: https://www.circular-taiwan.org/

臉書:https://www.facebook.com/circulartaiwan


實習生 · 工作內容 ( 招募4-8名 )

你知道嗎?

全球因應氣候危機,各國政府與企業紛紛承諾2050年達到淨零碳排,也是台灣無可避免的目標。

30年後的我們,想遇見什麼願景?

淨零碳排的趨勢對年輕世代的影響會是什麼?

企業又如何探索解方?

我們相信,

循環經濟是達成淨零碳排的重要路徑,能帶領我們看見許多契機。

我們在尋找具「永續意識又對未來生活充滿好奇」的你!

跟上趨勢,一起想像2050生活願景!

實習計畫將分為兩階段,讓你有NGO倡議與企業實戰的雙重經驗!

階段一:循環台灣基金會 x 一個月

階段二:企業實習 x 一個月

① 階段一:循環台灣

▍想像未來之前,先了解議題發展吧 ▍

收集與彙整國內外淨零碳排與循環經濟的資料。

▍推測未來不只憑空想像,跨領域激盪多元想像 ▍

協助串連未來型方法學專家,將淨零生活願景發展成一場場有趣的工作坊。

② 階段二:企業出題

探尋淨零的解方,從了解循環經濟開始!

( 我們將透過你們的志願優先媒合相關企業 )

資格條件

① 大專院校大二以上,科系不限

② 對永續發展、循環經濟有熱忱者

③ 有資料整理、研究、文字編輯能力

④ 中等以上的英文讀、寫能力佳

⑤(optional)有參與過設計思考、未來學課程等經驗佳

工作時間與地點

① 時程:暑期兩個月,一個月於循環台灣基金會,一個月在企業中實習。

② 基金會時間:週一至週五,10:00-19:00,若有特殊情況可再協調。(企業實習將配合該單位時間。)

③ 地點:台北市,每週需要至少三天進辦公室。(企業實習將視該單位地址。)

④ *將視疫情狀況調整,若有需求將改線上作業。

待遇

車馬費津貼

基金會提供

全台灣最深入循環經濟的工作場域,第一手和政府、企業、NGO、學研單位及國際組織的交流機會。

深度了解台灣面臨的挑戰與機會,掌握世界循環經濟的最前端資訊。

申請方式

填寫表單,立即行動!https://forms.gle/pGhhhnxGvcS9HDpT8

即日起至2021年6月17日,經核可後通知面試。若申請資料不全恕不回覆。

* 如填寫中有遇見問題,可直接聯絡我們!專線:0988-158-667 Email:info@circular-taiwan.org

2021 實習生計畫,企業出題募集中!