顯影液回收再利用 落實生態環境責任

三福化工從事化學品工業已超過六十年,近十幾年來亦針對電子產業的需求發展特殊化學品,並致力於以循環經濟的方式協助客戶處理使用過後的化學品。三福化工除了提供化學品銷售之外,亦提供廢液處理、回收再利用之服務。

氫氧化四甲基銨TMAH為電子業微影製程必需之顯影液,但也是廢水中氨氮來源的主要物質之一,因其具有生物急毒性,若未能妥善處理,將對生態環境造成重大衝擊。利用三福化工自行研發之技術,可將客戶使用後的TMAH廢液回收,透過樹脂回收、純化與電透析,再製成TMAH與硫酸,重新回到客戶端循環再利用。

創造友善零汙染環境

三福化工提供的TMAH再利用方案,服務對象涵蓋北、中、南三大科學園區,透過在客戶端建置的樹脂系統,可將廢水中TMAH處理至符合科管局的排放標準,同時大幅削減氨氮含量,一同與客戶創造友善零汙染環境。

創造多贏局面、永續發展經濟轉型

對客戶而言,三福化工協助處理顯影劑廢液問題,可降低處理費成本,回購符合品質的TMAH回收液,降低新液購買成本。對三福化工而言,了解客戶需求,提供客製化服務,與客戶關係將更形緊密,且建立長遠而永續的夥伴關係。在環境的貢獻上,不僅讓資源TMAH有效循環利用,避免造成環境汙染,亦可輔助電子產業轉型為綠色產業。

效益

  • TMAH回收液超過3萬噸;節能減碳效益超過35座大安森林公園二氧化碳年吸收量。客戶端的處理廢水回收,相當於每年節水260座世大運游泳池水量。
發展多元循環模式 提升資源效益