以全循環經濟串聯黃金材料供應鏈

不只是廢棄物,透過提純技術可直達工業等級原料
光洋科使用環保剝金液,有效回收廢IC上的黃金,並提純精煉達到工業等級5N(99.999%)的黃金原料,可直接投入生產,製作成工業客戶所需的黃金產品,達到真正產業材料循環再利用。

台灣在地化一條龍回收提純黃金 時效快

廢IC直接丟棄不僅造成環境污染,同時也是資源浪費。台灣無黃金礦源,工業用黃金只能仰賴進口,一旦資源匱乏,將造成工業斷鏈。以往台灣的廢IC需出口到國外透過火法煉銅爐(Smelter)回收,火法回收黃金返還(Return)期很長。光洋科建構台灣在地化黃金回收精煉線,不僅節省時間,亦將資源保留在台灣。

回收也能很環保

光洋科有別於其他回收業者,導入自動化的設計,大幅度降低廢IC拆解成本,運用元件基板分離、元件分選,以及水旋風和水搖床物理富集的前處理技術進行分離,大幅度增加廢料的含金量密度,可降低剝金藥水成本。

多數剝金回收方式是使用氰化物,氰化物是劇毒物,不僅對環境不友善,同時若操作時未注意,可能會造成操作者的健康問題。光洋科在產線全製程不使用氰化物,可降低工安風險。

此外,光洋科亦與品牌廠商合作,協助品牌商回收,建立回收通路,強化落實品牌商的製造者責任,光洋科從城市採礦的電子廢棄物回收、拆解,以至於物理富集、化學剝金、溶金,最後精煉成5N金,建立一個完整的循環。光洋科將回收物直接煉製成5N的電子工業原料等級之黃金產物,大幅度提高產品附加價值。

效益

  • 光洋科5N黃金精煉產能可達10噸/月