將回收寶特瓶製成紡織新原料

新光合纖致力於環保再生的寶特瓶回收再利用,研發與生產超過10年,目前產品在國際上舉足輕重,近幾年的奧運與世界盃足球賽,都有使用新光合纖的紡織原料。在無毒材料產品方面,新光合纖已成功開發出不含重金屬的材料產品,可應用於瓶用酯粒、紡織纖維材料,大幅減少對環境的衝擊。

新光合纖建廠40多年來,就以「維持現狀即是落伍,研究發展才有進步」為公司發展的方向。近年來環保意識抬頭,環境保護、循環再生等議題已成為是工業生產必須面對的重要課題。

公司產品標的:環保、無毒、綠能,愛護地球不遺餘力

RECOTEX是新光合纖開發的綠色產品,使用100%寶特瓶回收再生原料生產環保聚酯纖維。使用寶特瓶回收再生原料將可節省能源以及降低碳排量,更可減少寶特瓶對環境造成的不良影響,響應世界潮流、重視環保理念,新光合纖藉此對環境保護盡一份心力。

與Thread 公司策略聯盟,生產環保再生紡織品

Thread 是家國際知名的運動休閒品牌公司,該公司在海地等國成立寶特瓶回收站,將被丟棄在海洋或海邊的塑膠垃圾集中後,送到清洗廠,經過一連串的清洗、脫標、粉碎、脫水後,變成乾淨的的碎片,再送到造粒廠,過濾雜質與篩選顏色後,成為透明的再生料。這些再生料送到新光合纖,經過乾燥、抽絲、加工成聚酯加工絲-聚酯原絲,最後成為新的紡織原料。這些紡織原料再送回Thread,經織布、染色、整理、加工等流程,製成各種成品布,再送成衣廠與加工廠,製作成服裝、背包、帽子等,最後由Thread 送到專櫃銷售。此模式可為循環再生紡織品之最佳典範。

效益

  • 使用回收再生塑料製造PET塑膠的製程,約可節省51%的能源消耗以及59%的二氧化碳排放量。

多一雙鞋 少一雙垃圾 多一棵植物